中新网APP

中新视频

中新网

越野爱好者青海乌兰上演“穿越之旅”体验冰上漂移

发布时间:2019年01月26日 16:50     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】1月24日,“海西州2019年冬春季文化旅游节乌兰县越野休闲之旅”活动在青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县举行。此次活动历时3天,来自青海、甘肃、宁夏等多省的55台越野汽车、摩托车在乌兰县上演了一场激情穿越之旅。

  【解说】据了解,此次越野活动穿越了盐湖、湿地、沙漠、森林、湖泊等众多景观、地貌,并在都兰湖国家湿地公园的结冰湖面上进行了一场汽车拔河与冰面漂移的趣味活动,这种刺激的冰上体验给宁夏的车手党志刚留下了深刻的印象。

  【同期】宁夏籍越野车选手 党志刚

  冬季到青海参加这样一个户外越野的汽车活动,对于很多户外运动爱好者来讲,是个非常难得的机会,来到青海最大的好处和印象就是它让很多内地的车友感受到在青海的苍茫大地这个冬季最漂亮的景色,它会让人在这个白雪皑皑的世界里头,能找到一些安静。像这些选手他们在冰面上肆意妄为的去做汽车漂移,这个很意外也很新奇,非常新奇。

  【解说】本地越野车选手马翔认为,乌兰县对于越野爱好者来说是一块儿宝地,此地夏季有草坡、冬季有雪地,地广人稀,能够让越野爱好者们真正的体验越野的“野”。

  【同期】青海籍越野车选手 马翔

  像我们乌兰地理位置处于高原,然后风景特别漂亮,夏天的话爬草坡,山里边玩呗。冬天,你看冰,玩漂移,雪地里面都可以玩,风景就是相当漂亮,玩越野的话有一定的优势。

  【同期】乌兰县旅游局局长 安小存

  因为地理地貌的丰富性和独特性,我觉得还是对这个小的这种,可能时间比较短、路线比较丰富,所以它我觉得还是有一定的优势的。也想通过这个平台去进一步延长我们旅游的产业链,打造成“全域旅游、全景海西”这样一个目的。

  【解说】乌兰县位于青海省中部、海西蒙古族藏族自治州和柴达木盆地东部,旅游资源丰富。有茶卡盐湖、魔鬼城、哈利哈图国家森林公园、金子海等景点。2018年接待游客483.1万人次,同比增长23%。

  (记者 张坤 青海乌兰报道)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved