中新网APP

中新视频

中新网

“中国红”闪亮奥林匹克博物馆 巴赫剪彩并致辞

发布时间:2019年02月05日 17:33     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2月4日除夕当天,“中国红”新春系列活动在瑞士洛桑奥林匹克博物馆正式拉开帷幕,国际奥委会主席巴赫、副主席于再清等为活动剪彩并先后致辞,他们与百余名瑞士华侨华人共同庆贺中国新年。

  【解说】“中国红”2019新春活动是“为奥运喝彩”项目的又一次海外展示活动。未来20天内,奥林匹克博物馆将举办“中国红”崔景哲奥林匹克主题画展,展出中国画家崔景哲以奥林匹克为核心创作的工笔画作品,充分体现奥林匹克精神与中国传统艺术的融合。

  【解说】除夕当日正是北京2022冬奥会倒计时三周年的日子,巴赫、于再清、北京冬奥组委文化活动部部长赵卫以及“为奥运喝彩”负责人吴爱华一同启动装置点亮2022。

  【解说】巴赫现场还用中文说了“过年好”,并为中国人民送去了新春的祝福,“祝福大家新年快乐,在猪年诸事顺利,开心,幸福,健康,繁荣。”

  周子佳 瑞士报道

责任编辑:【王凯】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved