中新网APP

中新视频

中新网

中国(福州)羽毛球公开赛挥拍 顶尖高手争抢奥运积分

发布时间:2019年11月05日 17:01     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】2019中国(福州)羽毛球公开赛11月5日在福州海峡奥体中心拉开帷幕。在当天进行的正赛第一轮角逐中,世界羽坛顶尖高手悉数亮相,展开巅峰对决。

  【解说】当天上午,混双对决率先登场,中国队的郑思维和黄雅琼出战来自德国的马文·塞德尔、琳达·埃弗勒组合。郑思维和黄雅琼进入状态较快,首局便以21比16获胜。第二局易地再战,郑思维和黄雅琼继续保持良好的状态,21比13再拿一局,获得首轮的胜利。

  【同期】中国羽毛球队 队员 郑思维

  还是在找适应的状态,然后我觉得一些所谓的失误也是正常的吧。

  【解说】郑思维和黄雅琼这对组合目前世界排名第一,也被视作国羽在东京奥运会争金的重要保障。虽然组合只有两年多,但两人在场上配合默契,数次在国际大赛中取得不错的战绩。

  【同期】中国羽毛球队 队员 郑思维

  现在是在起伏阶段,希望自己能够尽快地度过这个状态不好的这段时间。

  【同期】中国羽毛球队 队员 黄雅琼

  接下来的比赛打好吧,然后再去定个计划,因为现在确实比赛比较多,然后也比较密集,其实没有太多时间训练。

  【解说】当天的男单项目对决中,今年以来排名稳居世界第一的日本名将桃田贤斗对阵来自马来西亚的老将刘国伦,桃田贤斗以21比17拿下首局。首局结束,刘国伦因身体原因退出比赛,桃田贤斗晋级下一轮。

  【解说】另一块场地上,女单的首轮对决,由赛会头号种子、中国台北选手戴资颖迎战伤愈复出的西班牙名将、里约奥运会女单冠军马林。两人此前13次交手,戴资颖7胜6负。当天的比赛中,戴资颖以21比16率先拿下一局,第二局异地再战,戴资颖连续得分,当比分打到13比1时,马林因身体不适退赛,戴资颖晋级下一轮。

  【同期】中国台北选手 戴资颖

  比赛接续得很快,所以只想要把自己身体的状态调整得比较正常一点,可以顺利地比赛就好了。但是刚她(马林)是身体不适,就是有感冒这样子。其实我每次来大陆比赛都觉得得到很多支持,所以我其实蛮开心可以在这里比赛。

  【解说】另一场女单的比赛中,刚刚登上世界第一宝座的日本选手奥原希望连下两城战胜中国选手陈晓欣。

  【解说】作为2020东京奥运会的积分年,年末冲刺期,此次赛事高达11000分的冠军积分吸引了世界羽坛众多强手光临,包括林丹、谌龙、石宇奇、戴资颖、马林、桃田贤斗在内的,来自全球23个国家和地区的250多名运动员在此同场竞技,角逐各个单项的冠军。本届比赛设男单、女单、男双、女双和混双5个项目,奖金总额达到70万美元。

  记者 吴晟炜 福建福州报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved