中新网APP

中新视频

中新网

2019国际划骑跑铁人三项公开赛 中外选手“穿越”千年古镇

发布时间:2019年11月11日 17:47     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】11月10日,2019中国重庆·荣昌“北体冠军”国际划骑跑铁人三项公开赛在重庆市荣昌区万灵古镇鸣枪开赛,共有来自中国、俄罗斯、英国、美国、加拿大等9个国家和地区的700余名精英和业余选手参赛。

  【解说】比赛主会场位于万灵古镇内,这里建制已经有1000多年,存有古街、古桥、古寺等古建筑及人文景观。

  【解说】赛事共设置划骑跑三项公开组、划骑跑三项分龄组、山地自行车精英组、桨板公开组、市民桨板体验组五个组别。其中,参加三项的运动员需在6个小时内连续完成58公里山地车骑行、12公里皮划艇、8公里越野跑共计78公里赛程。这不仅是一次身体极限挑战,更是一次感受巴渝文化的精神之旅。奔跑在千年古道,两旁为黛瓦白墙、宽梁翘脊的古建筑、蜿蜒的石板小路,向他们诉说着千年老街的故事。

  【同期】参赛选手 毛书凯

  赛道挺漂亮,古镇景色不错,古色古香的,水也好,路也好。

  【解说】公开组冠军巴特孟开以3小时42分03秒冲过终点,他告诉记者,整个线路贯穿荣昌当地城市特色文化、人文景观,沿途旖旎的自然风光和厚重的历史文化,让他充分体验到荣昌的独特风情。

  【同期】参赛选手 巴特孟开

  这边古镇很有特色,第二次来这边,然后觉得这边的环境很好,青山绿水,划船沿着河,河边是竹林,环境很美。比赛经过景区的时候,很多游客给我们喊加油呐喊。 

  记者 贾楠 重庆报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved