中新网APP

中新视频

中新网

冷门!爱好者自组美式橄榄球队 男女同场较量

发布时间:2020年06月15日 15:57     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】激烈的碰撞和热血是人们对橄榄球这项运动的印象。近年来,尽管“超级碗”等赛事让橄榄球被更多人熟知,但在中国,橄榄球仍是“仅可远观”的小众项目。为了让更多人了解、参与到这项运动,一群爱好者在西安组成了一支美式橄榄球队,将自己的热爱和汗水挥洒在绿茵赛场上。

  在球场上,西安云豹美式橄榄球队首任队长钱玄政正在组织队员进行训练。钱玄政告诉记者,“云豹队”成立于2017年,是西安历史最悠久的美式橄榄球队。球队的60多名队员来自各行各业,有飞行员、医生、白领、政府工作人员等,也有部分高校的大学生和留学生。大家每周末会来到球场进行四五个小时的训练。

  钱玄政称,美式橄榄球是一项激烈对抗的接触性体育运动。由于比赛中时常会出现冲撞,球员必须要穿戴盔甲一般的护具。

  唐玫平时在西安一家医院上班,到了赛场上,她便会放下职场中的“矜持”,化身绿茵“云豹”,向进攻路线上的人发起“攻击”。虽然有时会被别人撞翻在地,但她总会“卷土重来”。

  【同期】西安云豹美式橄榄球队队员 唐玫

  橄榄球不光是男性的运动,然后女生也可以参加进来,因为每个位置有不同的分工,然后橄榄球就把大家聚集在一起,然后每个人分工不一样,大家都不可或缺,然后组成一支强大的队伍。希望更多的女性朋友,然后能参加进来,让更多的人爱上这项运动。

  【解说】西安云豹美式橄榄球队教练唐宇飞称,近年来,中国不少城市都组建了业余橄榄球队,大家时常会通过比赛进行交流。未来,他希望“云豹”能走向全国,通过赛场竞技,让更多人了解西安这座城市对于运动的热爱。

  【同期】西安云豹美式橄榄球队教练 唐宇飞

  我们也希望,通过我们自身努力,把云豹美式橄榄球变成西安的一个体育符号。通过这个符号来辐射影响到我们身边的更多人。然后在西安来推广这项橄榄球运动,也像是对我们的梦想,一步一步的在努力实现,我们也是追梦人。

  党田野 陕西西安报道

责任编辑:【吉翔】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com.

All Rights Reserved