2007年11月26日 星期一
  本页位置首页新闻中心文娱新闻
放大字体】【缩小字体打印稿件
提柏芝语气生硬 陈小春:结婚也不会和大家分享
2007年11月26日 15:32 来源:都市快报

    资料图:香港歌星陈小春10月13日在香港一家私房菜馆,为无线电视美食节目《学厨出餐》录影。中新社发 邓庆乐 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  借着广州、南京播出时收视冠军的东风,由郑伊健、陈小春这两位知名“古惑仔”搭档挑战的新版《霍元甲》,本月28日起将在浙江教育科技频道播出,该剧的投资方即是当年黄元申版《霍元甲》的引进方。昨天(25日)下午,“陈真”陈小春带着师傅“霍元甲”的红颜知己“赵倩男”周牧茵等人一起来杭吆喝。没有“师傅”在场,陈小春率性依旧,态度平易近人有亲切感,可说起话来却像个“愤青”,像随时都会引爆的火药。

  在与杭城观众互动的现场,戴着墨镜、左耳的钻石耳钉闪闪发光的陈小春一露面,台下就“鸡爷”“鸡爷”叫成一片,看来他在《古惑仔》系列中扮演的“山鸡”真的很深入人心,而他也玩得很投入,把现场气氛推得一浪高向一浪。不过,在随后略显沉闷的媒体见面会上,普通话很结巴的陈小春话却不少,更厉害的是,几乎句句都在放炮,他的“心直口快”,不仅让媒体,就连一旁就座的投资方老板都“心惊肉跳”。

  第一炮

  “老外有什么了不起?”

  痞气十足的陈小春演陈真的消息一出,争议便不断,而昨天,他的表现却非常“陈真”,至少充分展现了他“爱国”的一面。

  话说让陈小春介绍一下新版《霍元甲》,他先是简短地忆了一番苦,关于拍戏时狂冷还要下水及拍雨中戏之类的,以“听说播得不错”收尾,并诚恳地“请媒体帮个忙,支持本土制作!”突然间,他话锋一转,提起《蝙蝠侠》到香港拍戏,当地政府把整个中环封起来以表支持,而香港电影拍戏借个小区都遭投诉,很不公平,“这不止是崇洋,不止是自己人不支持自己……”又说《木乃伊》在横店拍也受到各方面支持,“支持客人是对的,但为什么对自己的戏支持不大?我不觉得洋人厉害,他们钱多,我们也不少。老外来,有什么了不起的?”

  第二炮

  “李小龙是根本不可能被超越的。”

  从“古惑仔”到“韦小宝”……陈小春的角色始终很讨观众喜欢,但这次演陈真却饱受质疑,陈小春坦言,也曾受干扰过,但对他来说,最大的压力不是内地观众熟悉的梁小龙版《陈真》而是李小龙,“我的压力来自李小龙而不是梁小龙,李小龙才是惟一的陈真,他演得实在太深入民心了,是根本不可能被超越的。”

  既然接受挑战,陈小春表示,惟一能做的就是努力演好。那么,他所演的这个陈真和之前各个版本究竟有什么不一样?“这个陈真比较嫩!知道什么是嫩么?就是牛肉比较嫩!”

  提及打戏,陈小春的回答也很妙,“当然没有李小龙、李连杰他们打得好,但还好,我之前是跳舞的。功夫再好,翻360度还是得用替身。我可以从36楼往下跳,但死了怎么办?”又激起一阵善意的笑。

  第三炮

  “郑伊健事业低迷?你说的?谁是高迷?”

  陈小春说,接演陈真完全是因为听说“霍元甲”由郑伊健出演,由此可见,两人的关系有多铁。因此,当有记者发问时说,“郑伊健在接《霍元甲》时事业比较低迷……”话还没说完,就被陈小春不满地打断,“事业低迷?你说的?谁是高迷?谁说我哥们都不行!”发问者哑口无言。

  即便如此,仍有人偏上虎山行,这次提及的关键词是“狗仔队”和“张柏芝”。陈小春虽然表情没发火,可语气却生硬到令人害怕,“狗仔是狗嘛,我不吃狗很久了。如果它咬我就吃掉它,不吃狗肉很久了。(那你就咬它?)我是人不是狗。”

  前绯闻女友张柏芝结婚生子双喜临门,有没想过“成家立业”?“立什么业?我又不是同性恋,当然会结婚。但找到了也不会和大家分享。传闻我就不回应。解释那么多干吗?香港现在没有好演员、好东西,这也是香港文化。”

  第四炮

  “整部戏就是一坛酸醋!”

  除了演员的争议外,新版《霍元甲》的言情戏份之重也是被诟病的主要“罪状”。对此,陈小春不仅不避还借机现场调侃了一番身旁的“赵倩男”,“刚开始,霍元甲和赵倩男还会不好意思。呵呵,就是乱吃醋。戏乱来,整部戏就是一坛酸醋!”

  话说得投资方老板都快晕倒之时,陈小春才又补说了句中听的话,“拍《霍元甲》时会舍不得下班,虽然天气很冷但很快乐。”(蔡舟舟)

 

 

 

编辑:程娟】
相关报道
·陈小春承认正在恋爱中 坦言要小心经营新感情
·陈小春再演陈真 《精武陈真》在横店杀青(图)
·新版《霍元甲》首战告捷 郑伊健很儒陈小春太痞
·陈小春谈旧爱:张柏芝很幸福,我为她高兴
·郑伊健、陈小春版《霍元甲》黄金周后登陆荧屏
·郑伊健演霍元甲吓到陈小春 直言怀疑过伊面演技
·<精武陈真>开机 陈小春再演陈真与董洁"相恋"
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪

  中新网社区 更多>>
[国是众议院] 中共广东省委全会50代表缺席
[国际瞭望台] 金正日三阿哥谁继承朝鲜大统
[台海日月谈] BBC专访蒋介石曾孙
[管中窥史] 毛岸英尸骨为何暴寒异乡
[风尚流行] [组图]日本女人“进化”史
[娱乐旮旯] 2007最惹火的10部国产激情片
[极品视频] 公车美女走光在勾引谁??
[图片搜藏] 瞻仰,毛主席在水晶棺里的遗容
[网上谈兵] 叹!台湾女中尉,这也叫军人?
[灌水杂谈] 在女友床上搜出一根胡萝卜之后
[情感倾诉] 女友竟瞒着我去献处给她前男友
[灵异故事] 12星座2008年运程
口渴的猫
人型英文字母图
宝贝的成长纪录
翻版高圆圆
商 讯  
·极致完美的奢华细节 ·联想扬天创新闪电恢复
·HP商喷降低办公成本 ·电子政务现状与发展趋势
·谁谋害了您的商机? ·极致完美的奢华细节
·联想扬天创新闪电恢复 ·HP商喷降低办公成本
·电子政务现状与发展趋势 ·谁谋害了您的商机?
  中新视频 更多>>
[奢侈]西部最贵逾亿别墅现身重庆
[社会]台湾女医师出家成尼姑
[天气]乌鲁木齐降下入冬最大一场雪
[台湾]色狼骑摩托车专袭女性胸部
[社会]人大性学博士揭秘男公关
[台湾]台湾:圣诞舞会变脱衣舞会
[社会]孙女婿失控杀岳祖父
[台湾]台湾一中学圣诞热舞
北京平安夜
中学生跳热舞
千鸟齐翔
  每日关注  
-赵又廷公开示爱高圆圆 蔡依林拒赴周杰伦婚礼
-戛纳影展开幕 范冰冰低胸华服 悼梦露逝世50年
-揭巩俐异国恋谜团 与小男友同居 离婚手续未办
-23岁TVB女星惨遭强奸(图) 容祖儿被醉汉摸大腿
-23岁TVB女艺人录音室被强奸 警方正调查尚未落案
-戛纳电影节今开幕 街头掀起"电影海报占位大战"
-揭巩俐异国恋谜团:与男友同居6年 可长期居留法国
-杨幂戛纳秀携刘恺威同行 民族歌舞团团长受贿获刑
-赵又廷爸不知高圆圆 潘长江准女婿开豪华会所
-李小璐助理飞身暴打记者 贾静雯激吻女同性恋
关于我们】-新闻中心 】- 供稿服务】-图片库服务】-【资源合作-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046

本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。

法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率