中新网APP

中新视频

中新网

《流浪地球》导演郭帆:75%特效中国团队制作 埋了续集伏笔

发布时间:2019年02月14日 10:29     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,导演郭帆携电影《流浪地球》主创团队亮相浙江杭州,吸引了众多影迷和粉丝到场。回想起拍摄过程,导演郭帆表示,此次仅特效方面就运用了比拟好莱坞的技术能力,他坦言影片的大部分特效是在中国做的,让他感到很骄傲。

  【同期】导演 郭帆

  特效镜头最难的一个应该是那个从车头一直拉到太空的那个镜头,那是一个55秒的长镜头,从一个车的局部到整个地球展现出来,包括整个看到空间站这个镜头,那个是巨大的一个资产量的一个渲染。我确实非常骄傲就是我们的特效镜头其中75%是我们国内的团队完成的。

  【解说】据了解,该影片改编自刘慈欣同名小说,由郭帆导演执导,吴京、隋凯、赵今麦等主演,讲述了太阳膨胀即将吞没地球,人类为了生存,决定开启“流浪地球”计划,带着地球一起逃离太阳系的故事。

  【解说】在互动中有观众表示影片让人感到非常震撼,从大年初一到现在已经看了三遍,但是影片中杭州地下城始终没有呈现出来,有些遗憾。对此,导演郭帆坦言,此次亲自来杭州,就是想给杭州一个“交代”。

  【同期】导演 郭帆

  因为我们拍完之后我们也不知道会不会有续集,但是我还是在里面埋了一些续集的梗,如果说大家观众喜欢的话,我们能够拍第二集的话,大家会在第二集里边看到杭州城的细节。

  记者 鲍承康 浙江杭州报道

责任编辑:【李雨昕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved