本页位置:首页新闻中心文娱新闻
最不喜欢电视剧票选结束 "辫子戏"位列最烂前三

2008年02月21日 16:03 来源:武汉晨报 发表评论

  《中国青年报》主办的“红辣椒奖--- 2007我最不喜欢的电视剧”评选1月1日开始,投票于昨日截止。记者在官网上看到,宫廷辫子戏垄断“十大烂剧”前三名,《康熙王朝》与《康熙秘史》比翼双飞,分列冠亚军。而之前盛传位列第二的《士兵突击》并没出现在“前十名”中。

  最难看:两个“康熙”今不如昔

  “烂剧”评选中被提名的电视剧,均为2007年在国内公共电视台播出的作品。《康熙王朝》以17万余票领先,《康熙秘史》以15万余票位居第二,随后《还珠格格》、《武林外传》、《仙剑奇侠传》、《又见一帘幽梦》、《奋斗》、《西游记后传》、《意难忘》、《五星大饭店》分列3至10名。

  想当年,陈道明的《康熙王朝》曾号称“2001年最后一部古装大戏”,央视开播后所向披靡,在全国掀起一股“康熙”热潮。据说在台湾地区播出一周,就创下了内地剧的最高收视率,超过《武则天》、《雍正王朝》、《大宅门》。而夏雨的《康熙秘史》去年年初在内地与香港亚视开播伊始,也是收视全面飘红,还荣列香港当地频道同时段剧集收视前三名宝座。如今两个“康熙”竟被网友票选为最烂剧之冠,不禁让人感叹今不如昔。

  最幸运:张纪中版金庸剧安然无恙

  “烂剧”评选初期,全国网友投票中,张纪中版《神雕侠侣》、《天龙八部》分别以票数百分比6.43%、6.32%占据冠亚军,《碧血剑》、《笑傲江湖》、《射雕英雄传》也在前十之列,各占4%以上。张纪中的5部金庸武侠剧,占了总投票数的25%。

  但从昨日网友投票的结果看来已经相当理性,张纪中完全可以高枕无忧。从数据看来,即使曾被骂得“体无完肤”的李亚鹏版《射雕英雄传》,本次评选中也仅仅只有9839票,网络投票百分比为0.5%,离“十大烂剧”很远。

  最意外:《武林外传》第四烂

  众所周知,古装情景剧《武林外传》作为2006年“黑马之作”,其影响直逼《亮剑》。业内人士当时估计该剧为央视净赚近5000万元,小兵立大功,让央视八套改变了常播韩剧而形成的“师奶台”的形象。不过,从昨日下午数据看,这次票选“烂剧”,该剧竟然以103125票排在第四,很让人意外。

  然而,《武林外传》形成的影响确实不容低估,继网络游戏、动画、话剧、漫画后,今年年中还将开拍电影《武林外传》。(隆准)

编辑:杨子】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率