本页位置:首页新闻中心文娱新闻
刘嘉玲也陷"代言门" 遭指戴长发套拍洗发水广告

2008年02月20日 14:58 来源:重庆时报 发表评论







刘嘉玲代言的洗发水广告。


    刘嘉玲(资料图)。中新社发 王丽南 摄


版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  最近,一则毛纺织品牌的新版贺岁广告招致上万网友的群起声讨,随之,不少电视广告都被网民们拿出来品评和批判。甚至有网友评出了十大恶俗广告,著名影星刘嘉玲代言的某品牌的洗发水名列其中,更有网友直接指出“刘嘉玲此次代言该款洗发水是戴着假发套,她近几年还从来没见到留有长发。”

  刘嘉玲拍广告长发示人

  刘嘉玲代言的这款洗发水的广告有两个版本。一个版本是刘嘉玲站在一片翠绿的背景前,以背部和一头长长的秀发示人,镜头切开,刘嘉玲翘起兰花指,说出台词:“美丽回来,干枯拜拜”。另一个版本则是黑白色调下,刘嘉玲连说两次“我错了”,并夹起自己的头发说:“头发干枯不解决,这些美丽得不到”,随后镜头再次切到第一个版本的开头。镜头中的刘嘉玲,一头瀑布般的黑发让人印象深刻,她还时不时用手撩拨秀发,以表现洗发水的效果。

  网友批广告虚假恶俗

  网友们对该广告的最大的批评集中在两个部分:一部分是说该广告恶俗,台词让人受不了,第二个部分是刘嘉玲戴了一个十分明显并且不适合自己的假发套代言,让人无法接受。有网友套用了现在的流行语,直称该广告“很土,很做作”,而对于这个疑似假发套,有网友则夸张地形容说:“她就算给她的短发施肥也不可能一下子长这么长了”。不少网友对于形象一向美丽大方的刘嘉玲出演了这样的广告表示惋惜,称其自毁了形象。

  厂商、经纪人称要再了解

  对于生产该洗发水的厂商和刘嘉玲的经纪人于小姐来说,该广告产生的负面影响,他们都有些始料未及。记者致电生产该洗发水的化妆品公司负责企划宣传的王小姐。王小姐在得知网友、观众的反馈后,首先询问引起这种关注的人群究竟有多少。在得知答案后,王小姐表示自己并没有亲自参与到这个广告的拍摄过程当中,需要进一步了解一下情况,稍后再回复。而致电刘嘉玲的经纪人,泽东公司的于小姐的时候,于小姐表示,这是内地的一些方面做的代理,需要进一步了解情况后才能回复。截至发稿时,双方均没有做出进一步回复。

  明星代言问题多

  葛优代言的“亿霖木业”、刘嘉玲和莫文蔚代言的化妆品“SK—Ⅱ”、巩俐代言的口服液……名人和明星代言广告引起的争议越来越多。有媒体就“假发代言是否属于不实代言,欺骗消费者的行为”咨询了相关机构和律师,据工商局负责广告监管的工作人员介绍,在现行广告法当中,对于这一条并没有明文条款的规定。而一位律师告诉记者,如果是该种代言方式直接侵犯了消费者的经济利益,那么情况就另当别论了。

 

编辑:程娟】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率