本页位置:首页新闻中心文娱新闻
那英主动当嘉宾 李健单飞5年后首开个唱(图)

2008年03月27日 15:52 来源:北京晚报 发表评论

  昨天下午,原“水木年华”成员、歌手李健宣布他首次售票“个唱”将于4月29日在星光现场举行。久未有歌坛动作的那英将作为嘉宾登台演唱。

  李健小时候学过京剧、大学在清华学电子工程、平时喜欢练习古典音乐,因此作为歌手的他有着“不合时代”的沉稳、低调。因为喜爱唱歌,大学时期结识了卢庚戌,后与其共同组建“水木年华”,成为歌坛“校园民谣”时期的一大明星。但成名之后的频繁商演、越来越多人的浮夸反馈以及“水木年华”向摇滚风格转型让坚持清淡民谣风格的李健毅然选择了单飞。

  从2002年离开“水木年华”至今,李健推出了《似水流年》、《为你而来》、《想念你》三张专辑,基本都坚持了自己低调民谣的音乐风格,同时也因此一直没有红起来。乐评人金兆钧曾说过:“总会有些人在默默中坚持某些‘从来不需要想起,永远也不会忘记’的东西。李健就是这样一个歌者。李健只需要知道一点:这个世界上有他的歌声在,何愁前途无知己。”事实也正如此。在前两张专辑没引起大的反响后,李健继续用古典积累、阅读体验和人生感悟在2007年推出了平静温暖民谣风格的第三张专辑《想念你》。这张专辑在歌曲制作时,就得到了张亚东的喜爱。张亚东主动要求为李健制作歌曲。在专辑上市后,主持人陈鲁豫偶然听到后感动得流泪,并以“高层歌迷”的身份主动为这张专辑进行宣传推广。几乎同样的原因,那英在偶然听到《想念你》之后也大受感动,并主动要求在4月29日的演唱会上与李健表演合唱。

  “很低调”与“狂喜欢”看上去挺矛盾。但因为坚持,很多人就是“上赶着”喜欢“很低调”。华语乐坛上,台湾女歌手陈绮贞之前的大受欢迎也是如此。只不过大多数歌迷更关注港台的动态,而忽略身边的内地好音乐。好在李健低调平静的音乐对听众的吸引并不只限于音乐圈内部。今年1月,李健为旅游卫视录制一期演唱节目,结果有上千人要求到现场观看,其中不乏专程从外地赶到北京的歌迷。正是这次节目录制给了李健信心,他才接受公司建议同意办一场个人演唱会。据悉,除了之前提到的艺人外,许巍、郑钧、赵薇、朴树、水木年华等明星也都有可能作为嘉宾观众出现在4月29日的演唱会上。(记者刘颖)

 

编辑:程娟】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]