本页位置:首页新闻中心文娱新闻
<名师高徒>第二季落幕 孙楠"衣衫不整"登场(图)

2008年01月28日 15:23 来源:扬子晚报 发表评论



大型综艺节目《名师高徒》。

  26日晚近11点,江苏卫视直播的大型综艺节目《名师高徒》终于在南京的大雪中落幕,这一晚,高徒和名师们在导演们的安排下完成了“毕业典礼”,而直播节目却因为“大雪封门”,还出现了小插曲——汤灿和孙楠严重迟到,他们从早上五点出北京的家门到晚间近十点才赶到南京的直播现场。而孙楠都没有办法换上演出服就“衣衫不整”地登场了,他的行李由于天气原因被滞留在机场。

  孙楠汤灿经历15小时抵达

  南京的大雪,不仅令交通出现了一些困扰,更让很多人的工作遭遇了考验。前晚的《名师高徒》原定是12位名师齐聚一堂,但是直播节目一开始,主持人孟非就遗憾地告诉大家,除了高凌风因为自己档期的原因不能来宁外,另两位“名师”都被大雪“挡”在了现场外,他们就是汤灿和孙楠。由于南京禄口机场因大雪原因关闭,原定坐早间第一班飞机抵宁的两位明星,只能坐等航空“档期”,在机场等候了很久后,他们终于转到一班飞往上海的飞机,然后又乘坐火车来宁。这一番周折,可谓是耗去了两位15小时的时间。

  当晚,为了使节目进行下去,孟非以现场播报的方式,让观众们不断了解到两位名师的最新动态。直到晚间近10点,《名师高徒》要谢幕时,孙楠和汤灿才抵达现场。有趣的是,亮相时,汤灿穿着一身十分正式的红色小礼服,而孙楠的样子显得很随意,原来他的行李箱滞留在了机场。据他们的助理透露,虽然天气恶劣,可是孙楠和汤灿还是坚持要来,即使冒着事故危险,他们也不愿停留半刻。“我知道这里有我的学生,她在等我,她需要我鉴证她的成长。”孙楠一边擦着脸上的汗珠一边对记者说。

  辛晓琪“惹”弟子落泪

  除了这两位引人瞩目的“迟到者”外,当晚的节目也算是按部就班地进行着。坐在老师席上的有包小柏、黄舒骏、胡海泉、金海心、叶蓓、游鸿明、许志安、辛晓琪、品冠,他们分别出面为自己的“学生”颁发了“毕业证书”,并还亲自朗读了一番对弟子的毕业评语。

  热闹的场面里,自然也少不了刻意的煽情环节。对弟子杉籽伽厚爱有加的辛晓琪师徒齐心,共同创作了一首歌唱给大家听,此歌由辛晓琪作词,杉籽伽作曲。唱完后,辛老师更十分重情地送给了弟子两件礼物,一件是杉籽伽的偶像张国荣与她合拍的珍贵私人照片,一件是一个昂贵的专用麦克风。在看到辛晓琪拿出照片时,杉籽伽就忍不住流下了感谢的眼泪。 本报记者 张 漪

编辑:杨子】
请 您 评 论                                 查看评论                 进入社区
登录/注册    匿名评论

        
                    本评论观点只代表网友个人观点,不代表中国新闻网立场。
图片报道 更多>>
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
甘肃白银屈盛煤矿事故已造成20人遇难
盘点世界现役十大明星航母舰载机
盘点世界现役十大明星航母舰载机
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
13米高巨型花篮“绽放”天安门广场
中国首艘航空母舰正式交接入列
中国首艘航空母舰正式交接入列
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
日本发生列车脱轨事故 致9人受伤
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
沙特民众首都街头驾车巡游庆祝建国日
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
世界模特嘉年华 60佳丽夜游杜甫草堂
青海北部出现降雪
青海北部出现降雪
【关于我们】-【 新闻中心 】- 【供稿服务】-【图片库服务】-【资源合作】-【招聘信息】-【不良和违法信息举报
有奖新闻线索:(010)68315046
本网站所刊载信息,不代表中新社观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者依法必究。
法律顾问:大地律师事务所 赵小鲁 方宇
[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP备05004340号] 建议最佳浏览效果为1024*768分辨率