本页位置: 首页财经中心汽车频道

杭州举行出租车调价听证会 提价利润全归出租司机

2011年09月10日 08:49 来源:中广网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,杭州市昨天(9日)举行出租车调价听证会,社会关注的热点问题在听证会上广泛讨论。

  杭州的出租车涨价几乎已成定局,昨天的听证会上,司机代表们重点陈述的是倾向于哪套调价方案,而10名消费者代表多数都旗帜鲜明的表态,他们支持提高出租司机的收入水平,但不赞成把成本都转嫁到乘客身上。

  消费者代表蔡玉菊:我觉得应该是三三三开,消费者、企业、政府都承担一部分,咱们消费者在取消燃油附加费的情况下,承担起步价的涨一块,及公里的全部租费的涨,不承担等候费的涨。

  班费也就是“份子钱”被多位代表提及,甚至有代表认为正是层层转包后,份子钱交得太高,司机的收入才上不去。

  专家代表于虎:公司要让出合理的部分利润,像温州一样降低班费,还有就是要取消二三包老板。

  虽然调价方案还会进行修改,但昨天出租公司已经明确,提价后的利润全部归出租司机。政府部门也明确表态,调价增收部分全部用于出租车司机增收,不准以任何形式变相利用。

  杭州市的出租车运价调整后,不管采用哪个方案,出租司机都将增收1000元以上。不过,在听证会上,更多的代表都不约而同的想到了出租车行业发展的未来,长远来看,调价并非治本之策,行业体制改革才是关键。(记者刘黎 张国亮)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:赵婕】
    ----- 汽车新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved