放弃23年老标志 夏利蛰伏5年换上一汽“鹰标” ——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    放弃23年老标志 夏利蛰伏5年换上一汽“鹰标”
2009年11月21日 09:10 来源:京华时报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  11月19日,新一代国民车夏利——夏利N5下线并宣布上市,这是时隔5年后夏利再次换代,不仅如此,夏利轿车还换上一汽集团的“鹰标”,放弃使用了23年的夏利标。

  昨天下线的夏利N5同时也是天津一汽23年来的第100万辆车。此次上市的夏利N5新车共有2种排量3款车型,其中,1.0L手动标准型售价4.39万元,1.3L手动标准型售价4.69万元,1.3L手动豪华型售价4.99万元。

  天津一汽总经理王刚表示,夏利N5于2006年8月立项开始研发,其间投入了巨大资金,共享了一汽集团的众多先进技术。他透露,夏利N5明年的目标是7万辆。

  天津一汽主管研发的副总经理张群透露,夏利N5搭载的发动机是最新研发的CA4GA1发动机,该发动机不仅耗油少,而且排放能达到国5标准。

  值得注意的是,夏利N5换上了一汽的“鹰标”,这是一汽统一的自主品牌,此前在一汽吉林生产的大发森雅也已换上了“鹰标”。今后,所有夏利新车都将悬挂“鹰标”。

  王刚告诉记者,未来一汽集团的自主品牌要达到100万辆,其中夏利将承担40%,也就是说到2013年将销售40万辆。(记者杨开然)

    ----- 汽车新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved