菲亚特有意收购欧宝大部分业务?各方反应冷淡——中新网
本页位置: 首页新闻中心汽车新闻
    菲亚特有意收购欧宝大部分业务?各方反应冷淡
2009年04月25日 08:20 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网4月25日电 据中央电视台经济信息联播报道,德国和美国媒体纷纷披露,菲亚特有意收购通用汽车在欧洲子公司—德国欧宝的大部分业务,这一消息引起各界的广泛关注。不过,欧宝公司却对此反应冷淡。

  欧宝公司的发言人表示,通用正在就股权问题与几个感兴趣的买家进行磋商,但拒绝透露这些买家的名单以及收购的具体时间表。欧宝劳资协会主席哈拉尔德说,欧宝和菲亚特在生产上有不少重合的地方,如果菲亚特收购欧宝,他个人对此并不看好。而欧宝汽车的一些德国雇员也对菲亚特可能收购欧宝的消息反应冷淡。

  欧宝雇员表示:“菲亚特自身的经济情况也不乐观,他们怎么能帮助我们呢?我认为德国政府重新接手会更好一些,这样以后我们生产的汽车也可以打上‘德国制造’的字样。”

  同一天,通用汽车宣布,将暂时关闭公司在北美地区的13家工厂,以减少经销商的库存压力。

【编辑:赵婕
    ----- 汽车新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved