字号:

农业农村部:1-9月份全国生鲜乳产量同比增长5.2%

农业农村部:1-9月份全国生鲜乳产量同比增长5.2%

2019年11月13日 10:43 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网11月13日电 13日上午,农业农村部就奶业振兴成效有关情况举行新闻发布会。农业农村部畜牧兽医局二级巡视员王俊勋表示,1-9月份全国生鲜乳产量同比增长5.2%。

资料图:奶牛。
资料图:奶牛。

  王俊勋称,据国家统计局数据同期乳制品产量增长了8.8%,奶业转型升级加快,全国奶牛平均单产7.8吨,同比提高了400公斤,规模牧场生鲜乳质量达到发达国家水平,奶牛养殖效益回应,近期规模奶牛养殖收益回归到每头牛年均3000元左右,单产9吨的奶牛利润达到4000元左右。乳品消费信心提振,2018年中国液态奶销售额同比增长7.1%,国产婴配粉销售额增速也从14.5%增长到21%,市场占有率进一步的上升。

  王俊勋表示,今年,中央财政安排多项资金,用于继续扩大粮改饲实施范围,将优质苜蓿基地建设规模由50万亩增加到100万亩,改造提升1500个奶牛家庭牧场,增加5000名牧场主和技术骨干培训,开展生鲜乳质量第三方检测试点,据不完全统计,地方财政今年也安排了20多亿元的资金,用于支持奶牛扩群增量,乳制品加工和乳品消费培育,推进实施奶业振兴。

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved