分享到:

合肥GDP首破万亿元 跻身“万亿俱乐部”

合肥GDP首破万亿元 跻身“万亿俱乐部”

2021年01月26日 20:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社合肥1月26日电 (记者 吴兰)合肥官方26日正式发布2020年全市生产总值——10045.72亿元(人民币,下同)。

  这是合肥GDP首次破万亿元,也是安徽首个迈入GDP“万亿俱乐部”的城市。

  根据地区生产总值统一核算结果,2020年合肥全市生产总值10045.72亿元,按可比价格计算,同比增长4.3%。其中,第三产业增加值6133.89亿元,增长3.0%。

  合肥市统计局局长杨祥生当日介绍,2020年合肥经济运行呈现出:农业生产形势稳定,工业生产贡献突出,服务业稳步恢复,利用外资平稳运行,转型升级成效明显等特点。

  在转型升级方面,创新实施重点产业“链长制”,着力打造全国重要的先进制造业新高地,全年战略性新兴产业产值同比增长18.2%。全年新增国家高新技术企业789户、创历史新高。新增上市公司12家,其中科创板新增7家、居省会城市第1位。

  近年来,合肥聚焦“芯屏汽合、集终生智”等新兴产业,专注下好新型显示、集成电路、新能源汽车等领域的创新“先手棋”,“弈活”经济发展高质量,被视为“黑马”城市。(完)

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved