分享到:

清明假未至旅游人气旺 三亚机场日均客流量创今年新高

清明假未至旅游人气旺 三亚机场日均客流量创今年新高

2021年03月19日 20:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动
清明假未至旅游人气旺三亚机场日均客流量创今年新高
    旅客在三亚机场免税店购物。陈璐 供图

  中新网三亚3月19日电 (王晓斌 陈璐)清明小长假将至,大数据显示国内热门航线中三亚高居前列。不过假期未至,三亚机场迎来客流新潮,3月17—18日,该机场日均旅客吞吐量突破6.7万人次,创今年来的客流量新高。

  携程数据显示,清明假期国内热门航线中三亚高居前列,其中北京、上海两地往返三亚的航线,占据了前5大国内热门航线(三亚-上海、上海-三亚、三亚-北京、上海-成都、北京-三亚)的4个席位。

三亚机场航站楼客流。陈璐 供图
三亚机场航站楼客流。陈璐 供图

  入春以来,随着疫苗加速推广、全国中高风险地区清零、国内低风险地区凭绿码自由通行等利好消息频出,旅客出游热情复苏,三亚跃居清明跨省游人气度假目的地的榜首。据携程酒店方面数据,今年清明小长假上海、北京、成都、三亚、杭州、南京等城市酒店更受消费者青睐。在全国热门高星酒店排行中,三亚亚特兰蒂斯酒店、三亚天域度假酒店挤进前十。

  有分析认为,三亚旅游市场将延续春节后的旺盛,这波热潮将持续到清明假期。在刚刚过去的春运中,三亚机场客流量“先抑后扬”,最终累计运送旅客吞吐量204.29万人次,旅客量位列全国第十二位;保障起降航班1.36万架次,航班运行宽体机共计2748架次,航司平均客座率为76.0%,三亚机场航班总执行率达71.94%,位列全国第一。

  截至目前,三月份三亚机场航班正常率达92.57%,高于全国平均水平,在全国千万级机场排名中位居第九位。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved