杭州千岛湖获50亿元计划投资 打造世界级“湖泊+”度假区

分享到:

杭州千岛湖获50亿元计划投资 打造世界级“湖泊+”度假区

2023年11月15日 16:17 来源:中国新闻网
大字体
小字体
分享到:

  中新网杭州11月15日电(钱晨菲)15日,杭州市淳安县人民政府与中国旅游集团正式签订合作协议,该集团旗下香港中旅国际(下称中旅国际)计划在淳安县域范围内投资不少于50亿元,对标世界级湖泊开发经验,共同将千岛湖打造成为世界级“湖泊+”度假目的地。

  据悉,此次淳安与中旅国际牵手,得益于浙江省政府与中国旅游集团的战略合作。中国旅游集团是中央直接管理的国有重要骨干企业,也是总部在香港的中央企业之一,该集团旗下中旅国际是从事旅游目的地投资和运营业务的旗舰企业,具有文旅全产业链运作、国内领先的综合运管能力,目前已在全球范围内投资运营近50家优质景区和度假区。

  旅游业是淳安发展的优势产业、支柱产业、富民产业。经过40余年的发展,淳安现已成为中国旅游10强县,还获得了浙江省首批全域旅游示范县、浙江省首批交旅融合试点县等荣誉,成功创建了国家级旅游度假区、国家体育旅游示范基地,旅游业增加值占GDP比重16.3%,居浙江省之首,是国内湖泊旅游的典范。

杭州淳安千岛湖。钱晨菲摄

  “淳安与中旅国际双向奔赴、强强联手,对淳安将重塑千岛湖旅游新格局,构建旅游产品新矩阵具有里程碑意义,也表明淳安在旅游升级转型中,将以更加积极主动、开放创新的姿态,持续放大亚运效应,打造‘运动之城、啤酒之城、鱼子酱之城、艺术之城、爱情之城’新旅游品牌体系。”淳安县相关负责人介绍,当地重塑千岛湖旅游新形象将重点聚焦在打造标志性文旅综合体、打造运营国际高端旅游度假目的地、发挥资本效应引领旅游产业升级上。

  根据双方的合作协议,中旅国际将对千岛湖东北湖区、西南湖区进行整体策划布局,导入生态旅游、文化体验、时尚运动、度假休闲等高端旅游产业业态。同时,发挥平台整合优势,与淳安本地市场主体在市场营销、客源引流、节庆活动、会议旅游等方面深入合作,助力千岛湖5A级景区向世界级景区、千岛湖旅游度假区向世界级旅游度假区提档升级,并立足千岛湖旅游业全产业链和生态圈,以资本运作为手段,投资成长潜力大、业态内容新、经营表现稳定的千岛湖旅游项目,把千岛湖旅游逐步推向品质化、全域化、国际化、多元化的新阶段,共同推动千岛湖成为“世界级湖泊+旅游度假生活目的地”。(完)

【编辑:刘湃】
发表评论 文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
Copyright ©1999-2023 chinanews.com. All Rights Reserved

评论

顶部