中新网APP

中新视频

中新网

江苏徐州111万亩小麦开镰收割

发布时间:2021年06月10日 20:27     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  近日,江苏省徐州市睢宁县111万亩小麦开镰收割,因为现代化大型农机联合“参战”,今年的小麦丰收场景科技感十足。

  在睢宁县凌城、沙集等乡镇连片麦田里,数台联合收割机在金色的麦浪中来回穿梭,机声隆隆,麦草飞舞,紧随其后的一台打捆机正在吞“金”吐“蛋”,呈现出一派丰收喜悦气氛。

  据悉,当地政府采用大型农机联合作业,通过打捆机处理的小麦秸秆,可用作牲畜饲料,也可用于蘑菇菌棒培植,增加社会效益和经济效益。

  朱志庚 顾士刚 葛勇 江苏徐州报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved