中国登封“天地之中”历史建筑群纪念邮品发行——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻

中国登封“天地之中”历史建筑群纪念邮品发行

2010年08月01日 15:53 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

    8月1日,中国河南登封“天地之中”历史建筑群申报世界文化遗产成功,纪念申报成功的邮票在河南郑州首发。中新社发 王中举 摄  


 

    2010年8月1日,登封“天地之中”历史建筑群纪念邮票首发,当日,登封“天地之中”历史建筑群被正式列入《世界遗产名录》纪念邮票在河南郑州首发,邮票采用8枚版式。  中新社发 王中举 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社登封8月1日电 (记者 李贵刚) 伴随着中国登封“天地之中”历史建筑群申报世界文化遗产的成功,一套以“天地之中”为主题,以《嵩山》、《少林寺建寺1500年》、《古代书院》等相关题材为内容的纪念邮品在郑州首发。

  登封“天地之中”历史建筑群纪念系列邮品囊括纪念封、连体极限明信片、邮折、邮册等,从不同角度展现登封“天地之中”历史建筑群的瑰丽风采及历史文化价值。该系列邮品收录了《嵩山》、《少林寺建寺1500年》、《古代书院》等相关题材珍贵邮票,同时还收录了几内亚等国外邮政发行的《少林寺》、《嵩岳寺塔》、《中岳庙》邮票小型张。

  最为珍贵的《登封“天地之中”历史建筑群》申遗成功个性化纪念邮票,采用8枚版式,主图为中国文化遗产标志性图案“太阳神鸟”,附图和边饰展现8处11项之经典建筑。连体极限明信片的内容也极为丰富,以图文并茂的形式详细介绍了登封“天地之中”历史建筑群8处11项内容,并通过邮票、明信片、邮戳三者之间的完美组合,更好地诠释了邮票的主题和意境。

  8月1日,在第34届世界遗产大会上,作为中国今年唯一申报世界文化遗产项目的河南登封“天地之中”历史建筑群被成功列入《世界遗产名录》,成为河南省继洛阳龙门石窟、安阳殷墟之后的第三处世界文化遗产,也是中国第39处世界遗产。 (完)

参与互动(0)
【编辑:宋方灿】
    ----- 文化新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved