三千多世界龙冈宗亲代表会聚广东开平谒祖——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    三千多世界龙冈宗亲代表会聚广东开平谒祖
2009年04月12日 00:02 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社江门四月十一日电 (陈浩光 关炳辉) 四月十一日,来自世界各地龙冈组织的宗亲代表三千多人,欢聚在广东开平市水口龙冈古庙,举办一年一度的“龙冈日”四姓联宗活动。

  每年四月十一日为世界龙冈日,这是刘、关、张、赵四姓人土,为纪念其先祖三国时代的刘备、关羽、张飞和赵云,就以“四海一家,四姓联宗”为意念设定的,倡导其四先祖的忠孝仁勇精神。

  今年的“龙冈日”,有来自加拿大、美国、香港、广西、广州、南海、新会、台山、恩平、开平等龙冈组织代表三千多人,在十多路醒狮、飘色、武艺队伍陪同下,会集开平市水口镇龙冈古庙举行谒祖活动。

  据主办方介绍,目前国内外许多刘、关、张、赵四姓人士,都视开平龙冈古庙为鼻祖和发祥地, 一年一度的祭祀、文化交流活动在清末民初时已经盛极一时,时至今日,这种习俗依然保存。

  据悉,开平龙冈古庙始建于清朝康熙年间,而开平龙冈日活动经多年推广和发展,现已成为全球性组织。(完)

【编辑:魏恒
    ----- 文化新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved