两岸故宫将合作出版米芾书法全集——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    两岸故宫将合作出版米芾书法全集
2009年04月25日 19:34 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社香港四月二十五日电 台北消息:北京故宫博物院副院长王亚民率领北京故宫出版团队访台。王亚民二十五日表示,两岸将合作出版宋代大书法家米芾书法全集。

  据台湾中央社二十五日报道,台北故宫副院长冯明珠说,身兼北京故宫紫禁城出版社长的王亚民率团来台,洽谈两岸故宫合作事宜,将尽快敲定相互设点销售两岸故宫出版的图书文物出版品。初步构想希望十月雍正大展在台北故宫举行时,完成相互设点销售计划。

  王亚民说,两岸故宫都有收藏米芾的书法作品,台北故宫有二十余件,北京故宫有四十余件,另有米芾书法的碑帖六十余件都在北京故宫,两岸合作出版米芾书法全集,可以让更多民众欣赏大书法家优美的作品。

  两岸故宫院长年初互访签订不涉及名称载示与法令的两岸故宫合作交流方案,出版是其中一项,王亚民特别率领紫禁城出版社总编辑王孔刚、副总编辑赵国英、编辑江英与王戈等人,在日前直航抵达台湾访问。

  王亚民等人拜会周功鑫,参观了台北故宫龙泉窑等多项大展。王亚民允诺配合台北故宫预算许可的金额,卖给台北故宫两部满文大藏经。王亚民表示,满文大藏经原版印制二十部,原来的版模已经封存,今后再印的可能性不大,原来印出的二十部只剩下十部左右,冯明珠立即说要赶快购买。

  王亚民等人还将拜访台湾出版界的朋友,并前往溪头、日月潭旅游,预定二十九日返回大陆。(完)

【编辑:宋方灿
    ----- 文化新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved