面向东盟的广西电视台国际频道开播——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    面向东盟的广西电视台国际频道开播
2010年01月01日 15:56 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社南宁一月一日电 (记者 蒋雪林)一个面向东盟华人的电视频道——广西电视台国际频道,一月一日伴随着中国—东盟自贸区的建成而诞生。

  广西壮族自治区副主席李康在开播仪式上说,在中国五个自治区的电视台中,广西电视台第一个开播国际频道,这对于进一步提高广西的影响力将起到非常积极的作用。

  据介绍,广西电视台国际频道从筹建到开播仅用了一个月的时间,这也凸显了广西在中国对外开放格局中的作用正在进一步增强。处于中国—东盟自贸区前沿地带的广西,在推进自贸区建设的过程中,将发挥着不可替代的作用。

  广西电视台台长彭钢介绍,该台国际频道是在国家广电总局的直接关怀和支持下开办的,频道中文呼号为“广西电视台国际频道”,英文名称为:“Guangxi TV International”,英文呼号“Guangxi TV”。频道通过中国卫星电视长城平台,第一步将面向东南亚播出,并逐步扩大覆盖范围,分别向美国、加拿大、拉美地区、欧洲和亚洲等地区播出。

  他介绍,广西电视台国际频道致力于为中国-东盟自由贸易区各国经济、贸易往来提供资讯服务。起步时段将用汉语播出,并将进一步用英语及东南亚语种播出。完

    ----- 文化新闻精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved