“曹操高陵”被确定为河南省第五批文物保护单位——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    “曹操高陵”被确定为河南省第五批文物保护单位
2010年03月07日 15:43 来源:新华网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    3月6日,因天气寒冷,地面上冻等季节因素而中断的河南省安阳曹操墓考古发掘工作将于近期恢复。今年曹操墓的考古发掘重点是大面积开展曹操高陵陵园考古调查工作,摸清陵园的整体布局和其他遗存情况。目前,河南省文物考古研究所已经制定出详细计划,经国家文物局批准后将迅速启动。据河南省文物局介绍,曹操墓本身不存在商业性开发的可能,主要是保护和研究。 中新社发 常中正 摄


 

    曹操高陵日前在河南省安阳县安丰乡西高穴村得到考古确认,图为曹操高陵墓门。 中新社发 古研 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  河南省文物局新闻发言人、副局长孙英民7日向新华社记者证实,安阳“曹操高陵”已经被确定为河南省第五批文物保护单位。

  孙英民说,“曹操高陵”具有重要的考古价值、历史价值、艺术价值和科学研究价值,为了对“曹操高陵”进行更为有效地保护,今年2月4日,河南省政府下发了《河南省人民政府关于增补安阳曹操高陵为河南省第五批文物保护单位的通知》。至此,河南省的省级文物保护单位已达1047处。

  他说,公布文物保护单位是中国文物保护的基本制度,是对不可移动文物依法保护的有效措施。根据文物类型,一般可分为古遗址、古墓葬、古建筑、石窟寺及石刻、近现代重要史迹及代表性建筑等。

  孙英民表示,根据文物法的规定,“曹操高陵”被公布为文物保护单位后,须在一定时间内划定保护范围,设立保护标志,建立保护机构等。 (记者桂娟)

    ----- 文化新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved