武汉投资两百多亿元筹备辛亥革命百年庆典——中新网
本页位置: 首页新闻中心文化新闻
    武汉投资两百多亿元筹备辛亥革命百年庆典
2010年03月07日 21:01 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京3月7日电 (记者 徐金波)全国人大代表、武汉市长阮成发7日表示,明年就将迎来辛亥革命100周年,武汉作为辛亥革命的爆发地,目前正投资200多亿元人民币筹备相关庆典。

  阮成发说,辛亥革命推翻了两千多年的封建帝制,在中国乃至亚洲具有划时代的意义,为迎接明年的百年庆典,武汉市正在进行系列准备。

  一是加强辛亥革命文物的开发利用。斥资对武昌起义军政府旧址、辛亥红楼广场、起义门、辛亥首义烈士祠、孙中山辛亥铜像、黎元洪墓等大批辛亥革命历史遗迹进行全面修缮。

  二是打造辛亥革命百年标志性纪念景区,首义文化区、辛亥革命博物馆、纪念碑、中山舰博物馆、中山舰展览馆等工程相继开建或建成,整个投入超过了100亿元。

  三是建设相关城市基础设施,如从天河机场到首义文化区的相关道路全面改造和提升,总投资也将超100亿元。

  四是正在准备召开纪念辛亥革命国际学术研讨会,举办一系列辛亥革命文物展、书画展。

  五是组织实施辛亥革命相关的文艺产品,现在考虑拍摄一部电视剧、制作一部专题片、创作一套丛书、排演一部话剧、组织一台主题晚会。

  此外,还有一些其他纪念活动待批。(完)

    ----- 文化新闻精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved