中新网APP

中新视频

中新网

非遗传承人用芦苇为265种鸟类“画肖像”

发布时间:2020年12月19日 13:11     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  12月18日,“大美乌梁素海—鸟类生态艺术作品展”在呼和浩特市进行,本次展览展出“乌梁素海野生鸟类芦苇画”265幅。

  据了解,这是内蒙古自治区级非物质文化遗产芦苇画制作技艺代表性传承人连军强带领手下十几个徒弟,历时1年纯手工制作完成。

  芦苇画堪称“绿色环保艺术画”。连军强就地取材,选取乌梁素海当地的芦苇为材料,经手工整料、雕刻、熨烫、着色、粘贴、装裱等十几道工序,最终创作出极具鲜明地域特色的芦苇手工艺术作品。

  位于内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗的乌梁素海素有“塞外明珠”的美誉,现今,乌梁素海鸟种数量为265种,也是重要的候鸟繁殖地和迁徙停歇地。(记者 陈峰)

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved