中新网APP

中新视频

中新网

实拍安徽传统制墨

发布时间:2021年04月27日 16:13     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  4月26日,在安徽省黄山市参加“海外华文媒体走读黄山”系列活动的媒体从业者们走进黄山市屯溪胡开文墨厂,体验徽墨制作流程。

  胡开文墨厂厂长、徽墨制作技艺省级非遗传承人程国胜介绍说,胡开文徽墨自清朝乾隆30年(公元1765年)由徽州人胡天注创牌以来,薪火相传,已有近260年的历史。黄山市屯溪胡开文墨厂是胡开文徽墨的正宗传承,厂内集中了名家制作的徽墨的全部技术设备和祖传配方,拥有明清以来历代名家创作雕刻的珍贵墨模1万余副,共1千多个品种。产品采用传统配方,精选纯桐油、烟、金、银箔、天然麝香等珍贵材料精制而成,成品具有色泽黑润、历久不褪、入纸不晕等特点。

  (储玮玮 制作 吕慧乾)

责任编辑:【卢岩】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved