本页位置: 首页新闻中心地方新闻

山西与日本琦玉县交流合作步入新阶段

2011年09月10日 22:32 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新网太原9月10日电(记者 张恩) 山西省与日本琦玉县结为友好省县已近30年,双方交流合作正步入更高发展阶段。10日下午,山西省人大常委会副主任杨安和在太原会见日本琦玉县前议长奥木信夫一行。

  杨安和向日本客人介绍山西丰富的民族文化遗产,希望奥木信夫和日本朋友在山西多走走、多看看,了解山西、感受山西,同时希望今后继续加强联系。

  山西省与琦玉县自1982年结为友好省县以来,双方在环保、农业、教育、医疗卫生、文化、旅游和民间友好等方面的交流得到发展,建立经常性的合作机制,政府和民间互访不断,特别是在盐碱土地改良和培养农业、医疗卫生及语言研修生方面取得良好成效。

  据称,日本琦玉县有雄厚的制造业基础,特别是在光学、电子、汽车制造业方面积累实力和技术,当地服务和旅游业发达。(完)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王峥】
    ----- 地方新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved