本页位置: 首页财经中心房产频道

首个写字楼安保规定实施 写字楼不得租给无证照者

2011年09月10日 01:35 来源:北京晨报 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  今后,全市的写字楼将统一联网,写字楼的产权单位、承租单位和物业单位都有明确的安全管理职责,并将成立治安保卫小组,届时一些利用虚假身份和假证照的“皮包”公司将被清理出局。这是记者日前从全市写字楼内部治安保卫工作推进会上获悉的。据悉,从今年9月1日起实施的《北京市写字楼内部治安保卫工作规定》(以下简称《规定》)也是国内首个有关写字楼的安全保卫规定。

  今年9月1日,市公安局、市住建委、市社会建设工作办公室、市工商局四部门联合出台《规定》。该《规定》打破原有公安机关依托物业,对写字楼内部进行安全管理的旧模式,将写字楼内部产权单位和承租单位也纳入了被监管的范畴,形成了产权方、承租方和物业方“三位一体”的监管新模式。市公安局内保局基础工作大队队长杨薇说,今后,全市的写字楼信息都会统一采集联网,按照人、地、事、物、组织等分类采集,“类似于宾馆住宿管理系统”,避免出现有假冒身份、无合法证照的“皮包”非法公司。

  《规定》明确提出,产权单位的法定代表人或主要负责人,是写字楼治安保护工作的第一责任人,两个以上产权单位或承租单位,产权与承租单位并存的写字楼,也适用于本《规定》;产权单位出租前,须确保写字楼符合安全防范要求;严格登记承租单位的营业执照、法定代表人及员工、车辆等信息。对于无工商登记、身份证,或相应许可证照的单位、个人,不得进行出租,发现其有违法犯罪活动嫌疑的,要立即向公安机关报告;承租单位要对租用区域的安全负责,不得从事违法犯罪活动;员工人数达50人以上的,应制定突发事件处置预案,报物业备查;50人以下的,按照写字楼整体预案,落实措施,参加演练。(记者 郝涛)

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王峥】
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved