专家支招:广州普通青年夫妇30岁或供得起二手房——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    专家支招:广州普通青年夫妇30岁或供得起二手房
2010年03月07日 13:50 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网广州3月7日电(肖静 王继鹏)全国“两会”正在北京举行,房价问题再次成为会内会外的热点话题,而今年广州的房价是否会大幅回落,也为广州市民特别关注。虽然目前房价很高,但有专家表示,广州普通青年夫妇30岁或可供得起二手房。

  众所周知,对比北京、上海和深圳,广州新楼盘总体价格还是最低的,但是这个最低的房价,对老百姓来说,也是“天价”。广州白云区80平方米的房子,售价13000元/平方米,总价104万元,首付32万元。正在这里看楼的李先生夫妇告诉记者,“首付32万元,加上装修费、维修基金和税费,一次性大约要准备40万元才能拿到房产证,对于我们这样的普通工薪阶层来说,40万元,我们至少也要准备多年啊。”

  位于广州中心城区的暨南花园二手房,80平方米的房子总价75万元左右,首付25万元,月供3500元,10年可供完。去年年底刚结婚的廖先生夫妇正在筹算着,“我工资5000元,老婆工资3500元,除去日常开销,一个月可以存5000块,我们今年都25岁,这样算来,等到我们30岁时候就可以存够首付和装修费了。而且据说房价这几年还可能下降,说不定还不用五年就可以买得起了呢。”小夫妻充满信心地说。

  据某房产公司业内人士分析,新楼盘的价格普遍较高,特别是在中心城区,这样的楼盘普通的工薪夫妻可能承受不起。所以建议他们买二手房,因为价格不算很高,是可以承受的范围。如果不喜欢二手房,一定要买新楼,专家建议先租房住,广州的租房价格比较经济,按照现在的房价水平和普通工薪夫妻的薪金水平,租房十年,也可存够新楼头期和装修费。

  专家支招,年轻夫妻事业刚起步的时候,一手房买不起,可以买二手房,二手房买不起,可以租房,在广州租房住是比较经济实惠的选择。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved