全国政协委员:今年广州中心区房价将跌破万元——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    全国政协委员:今年广州中心区房价将跌破万元
2010年03月07日 14:34 来源:羊城晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  今年的房价将会在下半年起码下跌10%,如果这样,是楼市的一种理性回调,是合理的结果

  昨天下午,全国政协社会福利和保障界分组讨论。全国政协委员、广州富力集团董事长张力认为:由于政府调控力度加大,今年的房价将会在下半年起码下跌10%,“像广州中心地带的房价,我估计会跌破万元每平方米”。他认为,如果这一状况出现的话,是楼市的一种理性回调,是合理的结果。

  “那些买房者的钱不是被开发商赚了,而是被政府赚了。以前我们的土地成本只占20%,现在占到了60%~70%。我搞这一行,我清楚,一般政府卖地的利润高达200%,本身价格100万元的土地,当地政府往往300万元卖给我们,这叫政府先喝‘头啖汤’。另外还有税收、杂费等等这些,都是让房价居高不下的原因。而我们开发商的利润,只有10%左右。”

  张力建议政府少建经济适用房,多建廉租房。“现在所建的经济适用房比廉租房多两三倍,这样是很不合理的。因为你建经济适用房是为了解决买房的问题,而有意向买房的人,最起码不是穷人,而穷的是住不起房的人。所以我觉得,政府应该多关心没房子住的人,少关心买不起房的人。”他认为,廉租房的数量应该达到房屋总量的10%左右才较为合理。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved