房价涨速出人意料 发改委发言人解读房价何时降 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    房价涨速出人意料 发改委发言人解读房价何时降
2010年03月07日 15:41 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网3月7日电 发展改革委新闻发言人、政研室主任李朴民今日与网民在线交流时表示,今年为了遏制房价的过快上涨,中央提出了一系列的措施。发改委将会同有关部门,督促这些政策措施的落实,促进房地产市场平稳健康发展。

  李朴民称,去年确实房价上涨的速度比较快,超过了大家的意料。今年为了遏制房价的过快上涨,促进房地产业的健康发展,中央提出了一系列的措施。今年年初中央发出了关于促进房地产市场平稳健康发展的通知,进一步加强和改善房地产的市场调控,抑制房价过快上涨,促进房地产市场平稳健康发展。

  李朴民表示,下一步我们将会同有关部门,督促这些政策措施的落实,加强市场需求的分类调节,就是要增加普通住房供给,多渠道地满足住房困难家庭居住的需求。

  比如说加强住房保障。今年政府要加大投入的力度,安排中央投资440亿元,用于加强廉租住房等保障性安居工程建设,支持城市棚户区、国有工矿棚户区以及国有林区、垦区和牧区改造,还有农民危房改造。同时还要落实好土地出让净收益不低于10%用于廉租住房的规定。

  今年将加大投入力度,新增保障性住房300万套,各类棚户区改造280万户,农民危房改造120万户,游牧民定居6万户。尽可能满足住房困难家庭的住房需求,同时抑制房价的过快上涨。

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved