今年西藏将解决余下20%住房困难民众安居问题——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    今年西藏将解决余下20%住房困难民众安居问题
2010年03月07日 17:41 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网北京3月7日电 (记者 徐长安 符永康)西藏自治区主席白玛赤林7日在接受中外记者集体采访时表示,到去年年底,西藏全区提前一年完成了80%住房比较困难群众的安全适用住房,今年要完成剩下20%的住房困难群众的安居工程。

  白玛赤林指出,2006年西藏自治区官方作出决策,根据西藏农牧民住房的实际情况,下决心用5年时间让住房条件比较差的80%的农牧民能够住上安全、适用的房子。

  白玛赤林说,到去年年底,西藏已经有23万多户、120多万人搬进了新房。“我们采取的是政府主导,公助民建(即政府资助,民众自己建),其中前提是一定要量力而行,要尊重群众的意愿,也要保持乡村的特色,要保护好环境,有这样的一个原则。”

  白玛赤林指出,在安居工程完成的同时,西藏新农村建设还包括村村通公路,民众都用上电等,还要解决饮水安全问题,同时还要通邮、通电话,解决医疗卫生的问题,整套结合起来才能建设起新农村。

  在当天的集体采访中,西藏自治区人大常委会主任向巴平措指出,8年来,农牧民的人均纯收入连续7年保持了两位数的增长。同时,农村的水、电、路、通讯、农房、饮水安全和其他各个方面,得到了极大的改善。政府对农民的补助人均达到1400元人民币。“这样的优惠、这样的补助、这样的增幅都是走在全国的前茅。”(完)

商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved