全球第一高楼迪拜塔落成仪式 料至少20亿人收视——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    全球第一高楼迪拜塔落成仪式 料至少20亿人收视
2010年01月03日 17:31 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网1月3日电 据“中央社”报道,世界第一高楼迪拜塔(Burj Dubai)明天将举行落成启用典礼,主办单位预估,全球至少20亿的观众将守在电视机旁,见证这历史性的一刻。

  阿拉伯联合酋长国“瓦姆新闻社”(WAM)报道,负责转播落成启用典礼的“迪拜媒体公司”(DubaiMedia Incorporated, DMI) 将动用最新的数字高画质传输设备,把最好的画面呈现在世人眼前。

  迪拜塔虽然是明天众所瞩目的焦点,但位于塔旁的迪拜喷泉(Dubai Fountain),也将展现令人惊艳的水舞,吸引众人的目光。

  阿拉伯联合酋长国“阿拉伯商业”杂志(ArabianBusiness)报导,不让迪拜塔专美,迪拜喷泉的水柱最高可达275公尺、约50层楼高,也写下世界纪录。

  迪拜喷泉还配有6000多盏彩色灯光以及25种颜色的投影机,随着音乐起舞,可变化千余种不同的造型,要在启用典礼中,给世人最丰富的声光视觉飨宴。

  台北101大楼曾以508公尺写下全球最高建筑物的纪录,如今耸立在中东沙漠的迪拜塔,足足比101 大楼高出310公尺,气势磅礡,睥睨全球。

  尤其在经历全球金融风暴与去年底国营的迪拜世界集团倒债危机后,全球第一高楼的落成对迪拜而言,更具特殊的意义。

  迪拜市政府寄望,以迪拜塔为核心所打造的迪拜新市镇,日后可带动迪拜的观光产业再创高峰。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved