广东湛江所有民居将可抗御六级地震——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    广东湛江所有民居将可抗御六级地震
2009年04月12日 10:18 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社湛江四月十二日电(梁盛 王振亚)明年年底前,粤西湛江市将建成十七个农村民居地震安全示范村,总面积约十七万平方米,到二0二0年,全市农村新建、改建民居基本具备抗御六级左右地震的能力。

  湛江位于东南沿海地震带西段,属粤桂琼交界地区,地质构造复杂,活动断裂纵横交错,被列为全国地震重点监视防御区,存在发生破坏性地震危险或受破坏地震影响,可能造成严重灾害损失。

  湛江市地震局有关专家今天表示,防震减灾工作重点在城市,难点却在农村,因为地震的危害主要来自房屋的破坏。另外,农村民居抗震设防管理相对薄弱,大量民居未能按照抗震标准设计和施工,抗震防灾能力普遍较低。建设农村民居地震安全示范村,对于缩短城乡居民住房差距,提高农村居民抗御地震灾害能力具有重要意义。

  按规划,明年年底前,湛江将建成十七个农村民居地震安全示范村,面积约十七万平方米。各县区逐步带动本地区农村民居地震安全工程的建设,每年对百分之二十至百分之二十五以上村庄的现有未采取抗震加固措施的民居进行综合整治,争取二0一五年各地农村民居地震安全工程覆盖面达百分之百,到二0二0年,全市农村民居基本具备综合抗御六级左右相当于各地区基本烈度地震的能力。完

【编辑:闻育旻

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved