盘点楼市“最”言论:房价太低 勤劳人会变懒汉——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    盘点楼市“最”言论:房价太低 勤劳人会变懒汉
2009年10月03日 03:49 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    丈母娘被经济学家认定为拉动中国房产经济的主力军。 中新社发 张友华 作

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新网10月3日电(位宇祥)哪个丈母娘可以容忍女儿嫁给一个“无房户”?电视剧《房子》中丁佳馨的母亲对追求者谢千里发话说,没房子别想娶我女儿。而在现实中,也有专家指出,房价上涨是因为“丈母娘需求”推高的……各地房价不断高涨,引起了不少网友、专家学者的热议,当中有不少雷人的话语。下面就盘点一下有关房价高涨雷人言论。

  最雷人

  “丈母娘需求”推高房价

  有媒体报道,9月3日,中国房地产研究会副会长兼秘书长顾云昌对房价上涨原因做出了“独到”剖析,他认为,房价上涨,是因为“丈母娘需求”:一个小伙子来求婚,丈母娘提出的要求是,一定要有房才能让女儿跟你结婚,于是小伙子砸锅卖铁也要去买房,这就构成了一个对房子的刚性需求。

  此论引发了业内外热烈讨论。有网友戏称,丈母娘需求推高房价其实就是“拼爹游戏”。

  还有评论指出,丈母娘们也很委屈,表面上看是丈母娘们疼女儿,实际上是公公疼孙子,想让孙子住上房子。现在年青人很多都是婚前同居,有了孩子才结婚,公公给孙子买房才是最真实的原因。如此推论,房价上涨应该是公公推涨的。

  随后,顾云昌又公开表示,“房价上涨是因为丈母娘需求”这句话绝对不是他所言,他从来没有这样的观点,也不会说这样的话。完全是某个不熟悉业务的记者编造出来的,所以请大家不要再误传。

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved