二手房年前每天成交千余套 年后"降温"仅十几套——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    二手房年前每天成交千余套 年后"降温"仅十几套
2010年01月03日 17:01 来源:北京晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  二手房交易降至十几套,新房也只有一百多套。和年前的火热相比,刚刚跨入2010年的楼市显得相当冷清。

  北京市房地产交易管理网的数据显示,1月1日,北京楼市期房住宅成交168套,昨日住宅成交144套,与2009年的140套和163套相差无多。“受前一年楼市拐点的影响,去年年初是相当惨淡的时期,因此今年开年也算是很冷清了”,一位业内人士表示,“但元旦春节向来是楼市的淡季,今年市场如何,要到第一季度末才会比较明确。”

  楼市向来冷热不均,很多楼盘的销售已经准备过节歇大假,也有项目售楼处相当忙碌。一位销售代理公司的负责人告诉记者,该公司代理的首城国际项目最新一期去年年底开盘,已经基本售罄,目前在逐步签约中。此外,今天上午刚刚开盘的中弘·北京像素也人气颇旺,有一二百市民冒着严寒到售楼处看房、签约。

  不过与期房市场交易量跨年大跌六成相比,二手楼市更是大起大落。年前每天成交千余套,前天和昨天的住宅成交套数仅为13套和17套,成交量缩减了百分之九十多。“去年年底受政策影响,很多人提前出手,透支了今年甚至明后年的购买力,这种集中交易高峰很难再现了。”业内人士表示。记者姚丽颖

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved