大厦转门“摔伤”老太 物业被判赔偿两万——中新网
本页位置: 首页新闻中心房产新闻
    大厦转门“摔伤”老太 物业被判赔偿两万
2009年02月15日 13:53 来源:北京晚报 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  七旬老太朱女士在通过海淀区银都大厦旋转门时,由于旋转门突然加快转速,朱女士被摔出门外。记者昨日获悉,一中院终审认定银都大厦物业未能预见到风险并采取相应保障措施,判令物业公司赔偿朱女士2万余元经济损失及精神抚慰金。

  76岁的朱女士是一名离休干部,去年5月22日她前往海淀区银都大厦三层的银河证券办事。出来时在银都大厦大门处被旋转门撞倒骨折。据法院调查,银都大厦旋转门是手动旋转门,监控录像显示,事发时旋转门正沿逆时针方向转动,朱女士自大厦一层内的大厅进入该旋转门内一个隔断,并随门的转动向大厦外行进,此时另有三人从大厦外进入,快速推动旋转门。而朱女士行动较为缓慢,结果被加速的旋转门撞到后背摔出门外。旋转门上及附近未设置警示标志,也没有专人看护。

  法院认为,银都大厦一层旋转门系手动旋转门,其运动形式决定了在使用过程中容易因门自身的旋转惯性或其他的外力推动而转动过快,这时如门内人员行进速度无法跟上门的转速,就可能发生像朱女士这样被门撞倒的情形。物业公司未能预见到上述风险并采取相应的保障措施,对于朱女士的摔伤负有过错。因此判决物业公司给付朱女士医药费、护理费、精神抚慰金等共计2万余元。(通讯员郭京霞)

【编辑:高雪松
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
关于我们】-About us 】- 联系我们】-广告服务】-供稿服务】-【法律声明】-【招聘信息】-【网站地图】-【留言反馈

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[ 网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1]