法国名牌餐厅纷纷入驻上海 抢占世博会商机——中新网
本页位置: 首页新闻中心世博会
    法国名牌餐厅纷纷入驻上海 抢占世博会商机
2009年04月25日 23:50 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社巴黎四月二十五日电(卫中 莅京)距上海世博会揭幕还有一年时间,法国的名牌餐厅纷纷入驻上海,抢占商机。

  法国媒体今天报道说,曾在法国南部城市蒙比利埃开设了米奇林三星级餐厅“感官花园” 的普塞尔孪生兄弟将在明年世博会上入驻法国馆,开设以法国南部和地中海风格为特色的餐厅“第六感”,为客人提供纯正法国美食。

  今年四十五岁的普塞尔兄弟,曾是米其林历史上最年轻的两位三星级主厨,并于二00四年开设 “感官花园”上海分店。是中国第一家由米其林三星主厨开设的西餐厅。

  据了解,世博会期间,“第六感”的营业时间从上午十点到晚上十点,提供一百五十个席位,位于法国馆的顶层。得天独厚的景观优势,将使顾客可以将黄浦江两岸的美景一览无余。

  据法国馆官员介绍,普塞尔兄弟有五年在上海经营法式餐厅的经验,这也是法国馆力邀两兄弟参与世博会的一大原因。

  与此同时,上海最新的星级餐厅焦点已落在一周前才正式开业的Mr&Mrs Bund身上,这家位于上海外滩的餐厅如今重新打造,就是为了迎合世博会市场需求。新餐厅由有鬼才厨神之称的鲍勒·派莱掌勺,他是为数不多的巴黎先锋派厨师。他希望从简单传统的食材中吸取灵感,为上海世博会观众提供创新的法兰西美食。

【编辑:张庆华
    ----- 世博会精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved