江苏无锡推出世博旅游网络欲迎“百万大军”——中新网
本页位置: 首页新闻中心世博会
    江苏无锡推出世博旅游网络欲迎“百万大军”
2009年05月24日 21:31 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网无锡5月24日电(记者 洪晓红 王慧村)金融危机导致旅游市场普遍低迷,在距离上海世博仅剩三百四十一天之即,江苏无锡今推出“四四二”旅游市场网络与世博“捆绑”,积极准备迎接世博期间的百万旅游大军,为提升无锡整体城市旅游形象再燃“薪火”。

  无锡市旅游局透露,本次推出的“四四二”旅游市场网络,包括四条世博主题体验之旅精品线路、四条上海世博江苏之旅无锡推荐线路和两家上海世博指定的无锡旅行社。线路中既有灵山胜境、太湖鼋头渚、中视影城等一批无锡精品景区,也有清名桥古运河、宝界山水公园、长广溪湿地公园等一批无锡休闲生态旅游的新景新品,目前该项网络处于细化和实施阶段。

  作为中国优秀旅游城市之一,无锡坐拥丰富的旅游资源。据介绍,今年以来面对旅游市场“车马稀”局面,无锡相继推出了一批“五花八门”的旅游促销,五寺同鸣听钟声活动、城市旅游日、吴文化节、中国徐霞客国际旅游节、阳山桃花节、古运河开游仪式、太湖山水文化旅游节等一系列旅游文化活动对拉动旅游消费、聚集人气效应明显。第二届世界佛教论坛的圆满召开,使无锡旅游城市形象在海内外名声大噪,尤其是灵山梵宫迅速成为旅游新热点。

  统计资料显示,今年一至四月,无锡市接待国内游客呈逐月上升态势,共计一千四百七十万人次,同比增长百分之十三点八,其中长三角地区游客占百分之七十以上,全市旅游饭店平均客房出租率达百分之五十三,拉动内需势头强劲。

  业内人士分析,无锡此番雄心勃勃推出“世博游”旅游线路,是对该市旅游对接上海世博底气十足的表现。无锡市旅游局官员也表示,借世博东风迎百万旅游大军,只是无锡旅游拓展海内外市场的举措之一,该市欲通过上海世博会练好内功,全面提升无锡旅游整体服务接待水平,方为上策。(完)

【编辑:庄百万
    ----- 世博会精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved