上海松江致力打造“世搏之旅”目的地城市——中新网
本页位置: 首页新闻中心世博会
    上海松江致力打造“世搏之旅”目的地城市
2009年11月21日 19:09 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小
图为已成为上海市民休闲旅游时尚之选的月湖景区。
    图为享誉远近的大型游乐主题公园欢乐谷的各项惊险刺激的游乐项目,颇为吸引游人。
【点击查看其它图片】

  中新网上海11月21日电 上海华侨城、天马山现代服务业集聚区等各大项目纷纷加紧上马,泰晤士小镇国际艺术区规划亮相,轨道交通九号线站点综合开发井然有序……这一切都预示着,松江将抓住“世博”机遇,展开第三产业飞速发展。

  随着打造“世博之旅目的地之一”的口号打出,松江的“大旅游”概念逐渐清晰。占地一千三百多亩的“欢乐谷”主题公园位于佘山度假区核心区域,是上海华侨城项目的主要组成部分,规模堪比十个锦江乐园,有望成为上海乃至华东地区最大的主题公园。

  根据相关规划,“欢乐谷”由中国文化区、家庭娱乐区、湖湾区等七个区域组成,一条约二点五公里的水上游览线路把分布在园内的五十多个景点串联起来。作为国内首个连锁型主题公园,佘山版“欢乐谷”将考虑融入本地特色的文化氛围,彰显“时尚、动感、欢乐”。

  据松江区旅委预测,“欢乐谷”建成后,预计日平均客流将达到一万二万人次,每年可接待游客五百万至七百万人次,成为上海都市旅游的重要组成部分。

  松江将在海拔负八十七米的深坑里建一座五星级酒店。据介绍,天马山深坑宾馆也将于近期开工,预计明年对外营业。这是中国唯一一座下沉式酒店。

  据透露,酒店将有两层水下情景客房,营造出置身海底漫游的新奇感。松江区旅委有关负责人称,酒店的设计建造都充分考虑了抗震、消防、给排水等问题,可以兼顾安全。

  最新出炉的泰晤士小镇国际艺术区规划,在第十二届上海艺术博览会上一经低调亮相,便引得众艺术家热烈反响。被成称为“艺术家的‘理想国’”。有关人士表示,泰晤士小镇国际艺术区将被打造成为中国最新锐的CAD国际艺术产业区,“艺术泰晤士”将作为其品牌,走向世界。

  据知,泰晤士小镇国际艺术区被规划为一个产业生态圈,其中包括核心层、机构层、产业层和服务层。

  核心层是泰晤士小镇国际艺术区产业生态圈的基石,由艺术界各领域内的国内领军人物组成,将建立一流的艺术家个人美术馆、艺术工作室等。机构层是顶级艺术相关专业机构,其中包括顶级画廊、拍卖公司、博物馆、美术馆。产业层内是顶级艺术衍生品相关产业,将发展全球一流艺术家的艺术衍生品商店。服务层则是配套服务休闲场所,包括高级会所、艺术酒店、主题餐厅、酒吧、高端定制商店等。

  据悉,松江是上海郊区“一城九镇”中新城建设的试点,轨九松江段开通后,将在为松江新城和沿线乡镇提供快速交通的同时,又为各个站点综合开发提供有力的支撑。

  大学城站周边则是现代文化及客运中心;洞泾、泗泾、九亭等站点周边则以商业功能为主,其中不乏购物中心、公寓式酒店等现代服务业态,洞泾站的商业功能区附近,还规划了网球、羽毛球、高尔夫练习场及室外游泳池等各类体育设施

  据了解,按照组团式开发的思路,轨九松江段六个站点周边综合开发将各具风格,呈现“一站一风景”的面貌。而这条古道时速的市郊快速交通,又串起了沿途的“珠玉”,把各个现代服务业集聚区串连成线。

    ----- 世博会精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved