中外政企学界人士上海松江共探城市绿色发展之道——中新网
本页位置: 首页新闻中心世博会
    中外政企学界人士上海松江共探城市绿色发展之道
2009年11月21日 22:18 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新网上海11月21日电 (郑莹莹 陈婷婷)参加城市发展与绿色经济世博论坛的中外市长、外国驻华使节、国内外企业家、城市发展专家学者今日相继抵达上海,将在二十二日开幕的为期两天的论坛上共同探讨绿色经济与城市发展。

  专程到上海参加此次论坛的全球城市发展协会总裁詹姆斯•尼克松告诉记者,发展绿色经济将给未来城市发展带来极大的优势,而明年即将在上海召开的世博会将吸引到全球大多数国家和知名企业前来参展,这将是一个向全球推广绿色经济的绝佳机会。

  西双版纳州州委书记江普生对城市绿色经济发展有独特的见解,他提出生态环境是城市发展的一个重要方面,良好的生态是促进城市发展的有利元素。他并认为,西双版纳这片绿洲不仅属于西双版纳,更属于全中国、全世界,他希望借此次论坛邀各方人士共探西双版纳的绿色发展之道。

  洛阳市市长郭洪昌认为,生态建设是城市发展的趋势所在,绿色经济与城市发展并不矛盾,城市发展一方面要着力推进低碳经济,减少城市污染,另一方面也要探索“吸碳经济”。他认为,明年即将在上海举行的世博会,将给中国其他城市建设绿色都市提供一个“绿色范本”。

  此次论坛由中共上海市委宣传部、上海世博会事务协调局、松江区人民政府、上海市人民政府侨务办公室、中国新闻社联手共同主办,旨在借上海世博会城市主题,吸引全球更多城市的市政官员和普通市民关注、参与上海世博会。论坛邀请到三百名中外政企学界权威人士,共同探索如何在绿色经济新时代调整经济结构,改变发展方式,寻找人类生存发展与生态环境和谐的最佳解决方案,以促进人、城市与自然环境的有机紧密结合,推动全球范围内城市之间的交流与合作。(完)

    ----- 世博会精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved