上海世博花车在美盛装亮相 姚明成龙现场助威——中新网
本页位置: 首页新闻中心世博会
    上海世博花车在美盛装亮相 姚明成龙现场助威
2010年01月01日 21:59 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

    当地时间十二月三十一日,刚刚完工的上海世博会花车接受美国帕萨迪纳玫瑰花车委员会的评审,NBA中国球星姚明和香港影星成龙抵达现场为上海世博会花车助阵。 中新社发 张炜 摄

版权声明:凡注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社上海一月一日电 在美国参加玫瑰花车大巡游的上海世博花车已经制作完成。红色的中国馆、可爱的海宝、美丽的东方明珠,这些代表着上海寓意着世博会的元素将花车装扮得独具亮点。当地时间十二月三十一日,世博花车与其它四十多辆花车一起进行了彩排并接受评审。

  据上海电视台报道,上海世博会形象大使姚明和成龙也特地赶到现场助威。姚明虽然脚伤未愈站着都很困难,但他一直站在花车边上助阵。而一旁的成龙当起志愿者帮忙维持现场秩序。二位形象大使的超高人气以及对花车的鼎力支持,不仅让上海世博花车成了全场最有人气的地方,也让评委脸上显出了难得的笑容。

  而看着上海世博花车终于出现在美国玫瑰花车大巡游上,为此付出巨大贡献的华侨们也激动万分。美国苏浙沪同乡会会长林杭青表示,要把上海世博会、中华文化介绍给全世界的人,因为“这使华侨们觉得很光荣很骄傲。”

  中国驻洛杉矶总领事张云说,不光是现场的美国民众能看到花车,届时还有好几亿人会通过电视观看花车游行,所以很多人会对上海世博留下非常深的印象。

  据悉,当地时间二0一0年一月一日八点,世博花车与全世界四十多辆花车一起精彩亮相,届时上海花车上的“海宝”会随着音乐翩翩起舞,以它的招牌微笑邀请全世界的人们到上海看一下世博会。(完)

    ----- 世博会精选 -----
商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved