韩正称四月将率团赴台湾推介上海世博会——中新网
本页位置: 首页新闻中心世博会
    韩正称四月将率团赴台湾推介上海世博会
2010年03月07日 15:08 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社北京3月7日电 (郑莹莹)上海市长韩正7日在上海开放组团活动接受媒体采访时透露,将在4月份上海世博会前夕率领上海代表团去台湾,他并表示,具体访台日程尚未确定,希望是在(4月)上旬。

  在回答一位记者“是否担心世博会台湾游客少?”时,韩正表示,相信会有很多台湾同胞来参观上海世博会,特别是在上海以及长三角地区居住着很多台湾人士,相信这次去台湾推介上海世博会,能让台湾同胞更多了解世博会情况,欢迎更多台湾同胞来参观上海世博会。

  韩正表示,上海、台湾在各个领域交流比较密切,这次访台不仅仅将推介上海世博会,还要亲身感受台湾多姿多彩的历史文化,进一步促进沪、台两地在经济、文化、科技各方面的交往。

  随着两岸关系转暖,沪台两地经贸和民间交往更为活跃。最新信息显示,在上海及周边地区读书、创业或居住的台胞已达60万人左右。这次台湾参与上海世博会,有台湾馆、台湾震旦企业馆,以及两个城市最佳实践区案例,目前各项工程正如期建设及布展。(完)

    ----- 世博会精选 -----
商讯 >>
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved