本页位置: 首页新闻中心法治新闻

中央和广西高官齐聚来宾 商建打击传销长效机制

2011年09月10日 00:57 来源:中国新闻网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  中新社来宾9月10日电 (王雪 梁俊坚)来自中国国家工商总局、国家公安部,以及广西壮族自治区的多名高级官员,9日齐聚“传销重灾区”广西来宾市,就防范传销死灰复燃进行深入磋商。广西自治区副主席、公安厅厅长梁胜利表示,为维护广西形象、吸引外来投资、保障民生,广西有必要迅速遏制传销活动蔓延势头。

  据会议提供的数据显示,今年1月至8月,广西共立传销案件895起,破案651起,刑事拘留1148人,判刑72人。相关部门在今年历次开展的打击传销行动中累计捣毁传销窝点3008个,教育遣返传销人员33215人,扣押传销资金超过800万元人民币。据透露,下一阶段,广西将开展一波影响更为深远的打击传销“2011风暴行动”,以高压态势持续打击传销组织。

  广西传销死灰复燃的情况屡屡发生。自治区副主席、公安厅厅长梁胜利坦陈,个别地区党委、政府对传销活动的长期性及复杂性认识不足,且因长期作战,部分行动人员已出现疲劳松懈情绪,存在打一阵松一阵的现象。

  国家公安部经济犯罪侦查局涉众型经济犯罪侦查处处长刘路军亦指出,传销活动成因复杂,根治难度极大,目前广西打传形势依然严峻。广西公安机关需在自治区党委和政府的大力支持下,主动推动解决和突破法律适用等方面的障碍;同时,不断完善部门间的协调机制,提高刑事打击效率,增强法律打击的效应,坚决防止传销活动在这一波打击后回弹。

  国家工商总局直销局副局长李毓助说,鉴于传销活动的复杂性,一个部门单打独斗力所不及,还需进一步完善执法协作机制,同时要加强社会综合治理,充分发挥社会基层组织综合治理,动员全社会各方面的力量。

分享按钮
参与互动(0)
【编辑:王峥】
    ----- 法治新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved