香港特区政府多管齐下助“夹心阶层”置业 ——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻

香港特区政府多管齐下助“夹心阶层”置业

2010年07月15日 10:52 来源:新华网 参与互动(0)  【字体:↑大 ↓小

  香港特区政府运输及房屋局局长郑汝桦14日表示,政府在为低收入家庭提供租住公屋的同时,也不会忽略“夹心阶层”的置业需求,会从土地供应量、灵活优化安排等方面入手,助民置业。

  在香港,收入超过申请租住公屋上限,但又未必有能力购买私人楼宇的“夹心阶层”置业问题一直广受关注。当天在回答立法会议员相关提问时,郑汝桦表示,目前在市场上,面向“夹心阶层”中小户型仍有一定供应量。统计表明,近年楼市中低于200万港元的成交,占整体成交宗数一半左右,政府也会继续密切留意市场状况。

  郑汝桦说,政府会与港铁及市建局磋商,提高中小户型的供应量,同时也准备通过公开招标,出售一块位于元朗的土地作私人住宅用途,并通过卖地条款指定兴建单位的最低数目以及单位的面积限制。

  (记者刘晨)

参与互动(0)
【编辑:吉翔】
    ----- 港澳新闻精选 -----
 
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved