分享到:

马中总商会:涉港国安立法有助于香港与东盟经贸发展

马中总商会:涉港国安立法有助于香港与东盟经贸发展

2020年05月30日 21:22 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社吉隆坡5月30日电 (记者 陈悦)马来西亚—中国总商会(马中总商会)30日发表声明表示,涉港国安立法有助于香港社会稳定和经济发展,也有助于增进香港和东盟经贸关系。

  马中总商会在声明中指出,马来西亚和香港的经贸来往紧密。据2019年数据,香港地区是马来西亚第四大贸易伙伴,对香港的出口额占马来西亚总出口额6.7%,出口金额达到161亿美元。但香港去年发生的社会事件干扰了当地经济活动和营商环境,不但令香港经济出现衰退,香港与马来西亚的贸易额也出现减弱的状况。

  “东盟国家与香港的贸易关系密切,香港不止是东盟国家主要出口市场,也是重要的投资地区。”声明认为,涉港国安立法不但能发挥保障当地社会安全与经贸稳定发展的作用,也让国际投资者对香港的前景有信心,将促使香港经济更加活跃。

  声明表示,如果香港社会稳定,治安良好,经济发展强劲,将有助于东盟的经贸发展,同时将有效促进马中双方的投资贸易活动。“马中总商会对涉港国安立法的决定获得通过表示热烈欢迎,同时寄予厚望。”(完)

【编辑:郭梦媛】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved