分享到:

香港将尽快放宽30岁以下市民接种新冠疫苗

香港将尽快放宽30岁以下市民接种新冠疫苗

2021年03月23日 18:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)香港将尽快放宽30岁以下市民接种新冠疫苗

  中新社香港3月23日电 (记者 曾平)香港特区政府公务员事务局局长聂德权23日表示,将尽快放宽30岁以下市民接种新冠疫苗。

  聂德权当天出席一个电台节目时称,特区政府将尽快进一步放宽可以接种新冠疫苗的优先群组,包括涵盖30岁以下的市民,最终目标是全港16岁以上市民都可接种。

  聂德权表示,目前,香港新冠疫苗供应情况稳定,呼吁市民积极接种。他指出,市民接种疫苗约6个星期后会产生抗体,若将来推出便利措施,也会以此计算。

  香港医务委员会执照医生协会副会长唐继升接受中新社记者采访时表示,疫苗接种计划已经开展一段时间,目前情况显示疫苗的安全性很高。香港疫情至今仍未“清零”,社区隐形传播链一直存在,打疫苗的市民越多,越有利于香港控制疫情。

  唐继升指出,不能以为香港疫情没有欧美严重,接种疫苗就不具急切性。香港累计已有逾200人不幸染疫离世,这些人和他们家庭遭受的痛苦和欧美有死亡家庭的痛苦是相同的。虽然香港在确诊数字上远低于欧美,但没有人知道自己会不会是下一个染疫离世的人。鼓励更多人接种疫苗,正是要防止更多的人受到感染,以及防止更多的人因为感染新冠病毒而死亡。此外,接种疫苗的人数越多,将来放宽措施的安全性也会越高。

  香港于今年2月26日正式开展新冠疫苗接种计划,现阶段有科兴和复必泰两款疫苗供市民免费接种。特区政府早前已将接种疫苗的优先组别扩大至30岁或以上人士,涵盖约550万人。截至3月22日晚8时,香港累计已有约37.96万市民接种第一剂疫苗。(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved