曾荫权:香港和中部地区产业发展互补性很强——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    曾荫权:香港和中部地区产业发展互补性很强
2009年04月25日 17:53 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社合肥四月二十五日电 (记者 吴兰)二十五日,来皖参加第四届中国中部投资贸易博览会的中国香港特别行政区行政长官曾荫权在接受记者采访时说,香港与包括安徽在内的中部地区产业发展互补性很强。他希望通过此次来皖,寻找更多的商机,更希望皖港交流密切、港商与徽商合作增多。

  曾荫权说,香港与包括安徽在内的中部地区产业互补性很强,香港投资者对中部地区的良好投资环境、资源优势、投资成本都特别关注,香港特区政府也在继续鼓励港企到安徽发展、投资兴业。

  他说,香港成熟的金融中心、资本市场是内地企业理想的融资平台。他希望皖港之间构建更加紧密的合作关系。在目前金融危机情况下,通过双方的努力,通过加强对内地特别是中部六省投资的积极性,加强香港与内地服务业的合作,相信双方在贸易、投资、旅游等方面的合作空间很大。

  曾荫权特别强调,香港不仅关注中部地区的服务贸易,还特别关注制造业、产业转移等方面。

  据曾荫权介绍,目前在安徽投资的香港企业有三千多家,其中仅二00八年就新增一百三十家。他说,通过参加此间举办的中国中部投资贸易博览会,香港和内地企业在原有的良好基础上,合作更加广泛,形成经济互利、双赢的局面。(完)

【编辑:宋方灿
    ----- 港澳新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved