港府将研究设立金融申诉专员处理相关投诉——中新网
本页位置: 首页新闻中心港澳新闻
    港府将研究设立金融申诉专员处理相关投诉
2009年05月24日 00:55 来源:中国新闻网 发表评论  【字体:↑大 ↓小

  中新社香港五月二十三日电 香港特区政府财经事务及库务局局长陈家强二十三日表示,加强金融领域的监管已成为世界共识,各国会重新审视跨国银行及对冲基金的监管工作,香港会配合全球趋势,参与有关讨论。

  陈家强指出,香港正研究设立金融申诉专员,负责处理有关金融业的投诉、调解及仲裁,预计年底会咨询公众。

  陈家强二十三日出席电台节目时表示,早前出访欧洲,就加强金融改革交换意见。香港金融监管机构已就监管金融零售产品方面花了不少功夫,但国际层面也需要达成一定共识,当局需要详细考虑,以配合全球趋势及情况。

  被问及香港税务问题时,陈家强强调,虽然香港的税率低,但并非避税天堂,今年内会向立法会提出具体的修例建议,令香港的税务资料交换安排与国际接轨,让香港能够签订更多双重征税协议。(完)

【编辑:巫峰
    ----- 港澳新闻精选 -----

商讯 >>
直隶巴人的原贴:
我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。
${视频图片2010}
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved